經濟產業與環境保育(海)

路線2. 經濟產業與環境保育(海)

臺中地區擁有豐富的產業經濟鏈,不論是工業、高科技精密產業,都高度蓬勃發展,除此之外臺中的觀光產業也令人印象難忘。依山傍海的臺中,除了市中心的人文景色,沿海地區更有令人眼睛為之一亮的自然景觀,臺中海線不但擁有豐富天然資源,也是臺中風力發電的重地,產業發展與環境保育的兼容並蓄,使臺中成為情感豐富的美麗城市。在深度探訪濕地的同時,還能體驗抓蛤蜊的樂趣!傍晚時分更有海天連成一線的美麗晚霞陪您渡過日光漸淡的時分!

高美濕地生態園區

前身為高美海水浴場,後來改建成現今的生態園區,傍晚時分,在木棧道上漫步,徐徐海風吹拂,一同觀賞夕陽美景。不僅如此,還有濕地生態解說、抓蛤蜊體驗等,邀請您親自感受臺中海邊熱情的夕陽以及享受高美濕地的獨特情調!

雨備-張連昌薩克斯風博物館、臺糖月眉觀光糖廠(暫定)

位於臺中市后里區墩西村的薩克斯風博物館,是由張連昌先生的第三代子孫為了紀念他所設立的,館內珍藏了許多薩克斯風,更清楚地介紹了薩克斯風在臺灣的發展經過,張連昌先生為專研薩克斯風的臺灣先驅,不但細心專研如何製作樂器,更使臺中后里成為製造薩克斯風的重地。讓我們一起走入這個博物館,體會張連昌先生一生對薩克斯風的奉獻精神,沉醉在音樂的美妙與魅力裡!

同樣位於臺中后里區的月眉觀光糖廠具豐富特色的建築結構,包含全國唯一的囪底隧道以及早期運糖小火車陳列的景象,使糖廠成為遊客喜愛之處。廠區內除了販售臺糖冰品外,也有各地的小吃特產。另外,糖廠園區裡設立了親水步道與魚池,並有百年的珍貴寒帶黑松及銀杏、百年樟樹依傍在側,除此之外還陳列古代農家文物,可感受當時農人耕田的情景,邀您一同體驗糖廠之趣!

路線2. 經濟產業與環境保育(海)
時間 行程 交通工具
13:30-14:20 由中興大學前往高美濕地生態園區 遊覽車
14:20-17:10 高美濕地生態園區導覽
(濕地生態解說、在地生活實際體驗等深度探索)
步行
17:10-18:00 賦歸—中興大學 遊覽車