經濟產業與環境保育(山)

路線1. 經濟產業與環境保育(山)

經濟產業結合環境保育,是這個世代極度重視的問題,臺中新社花海除了發展在地農業,也結合觀光、保育、地方產業等發展出一條不同的農業經濟。透過此導覽可以讓我們從中探究臺中新經濟,如何藉由長年經營的新社花海品牌,將休閒農業成果落實於在地社區的成果,打造臺中山城地區成為臺三線南端入口重要的旅遊起點,進一步促進臺中產業永續發展。

新社花海

新社花海設立於1915年,是臺灣中部地區一座花卉景點區,位於臺中市新社區,為農委會種苗改良繁殖場經營第二苗圃,屬於日治時期遺留的靜態產物。除了大面積的繽紛花海景觀之外,更連結臺中山城特色農產品行銷、休閒農業旅遊等主軸,展現山城自然景觀、農業生態與地方產業。

雨備-新社莊園古堡(暫定)

新社莊園古堡座落在臺中大坑風景區圈內,為一處充滿綠意的莊園,園區內處處是另人驚豔的景致,舉凡現在開的正旺盛的梅林道、獨特的樹屋,彷彿進入中古世紀的歐洲古堡,更有花園、酒莊、迷霧瀑布、南洋風味餐廳......等。每一處的設計與建築都與大自然巧妙的結合,展現山林中樸實的秀麗,漫步在其中就像是置身於仙境王國裡,十分愜意悠閒。

路線1. 經濟產業與環境保育(山)
時間 行程 交通工具
13:30-14:20 由中興大學前往新社花海 遊覽車
14:20-17:10 新社花海園區專人導覽與探訪 步行
17:10-18:00 賦歸—中興大學 遊覽車